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m e n u 〜2017.7月〜

下記のメニュー以外にも「過去メニュー」でレッスン可能なものが他にも沢山ございます。
「ブログ」のカテゴリから「パンmenu」・「お菓子menu」をご覧ください。
毎月の新メニューはその月に受けていただくのが一番お得です!



sweet
「コーヒーカモフラージュ」  3800円

美味しいコーヒー豆から作る風味豊かなデザートを作りましょう!

コーヒーゼリー・コーヒーブランマンジェ・ミルクプリンを

かわいいカモフラージュ柄にしてカップに入れます。

それぞれ単品でも美味しくお召し上がりいただけるデザートです。

苦みは控えめですのでコーヒーが苦手な方でも食べやすいかと思います^^

コーヒー豆から作る事により

インスタントとは一味違った出来栄えです!

保冷剤・保冷袋などをご持参宜しくお願い致します。


bread
イーストパン
 「カルツォーネ」
 3000円
自家製レーズン酵母パン
「ホールウィートベーグル」
3500円
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イースト 「カルツォーネ」

暑い時期にも作りやすいようお手軽なカルツォーネを夏場に選びました!

フィリングはピザのようにベーコンやチーズなどなど。

もっちもち食感でとっても美味しいカルツォーネです。

オーブンを使わず焼けるところも夏場のパン作りにぴったりです。

お一人様4つ出来る予定です。

お持ち帰りのタッパーなどをご持参ください。

・・・・・

自家製レーズン酵母  「ホールウィートベーグル」

北海道産全粒粉をタップリ混ぜ込んだベーグルは

風味豊かで噛めば噛むほど味わい深いものです^^

ふんわり軽めの食感のベーグルなので

サンドイッチにも向いています☆

今回はねじり成型でよりもっちり食感に仕上げましょう!

お持ち帰り生地がございますので

プラボウルなどご持参くださいね。

2メニュー同時受講で500円引き。

3メニュー同時受講で800円引きです。



〜6月〜
  
Bread

イーストパンコース 

イーストmenu 
「マルチシリアルブレッド」
3400円
*************

食物繊維たっぷりのマルチシリアルをパン生地に混ぜ込み

トッピングにはシードミックスを使用した

体にも優しい栄養たっぷりの食パンです。

独特のモチモチ食感にする為の製法で仕込んだ生地は

とても弾力があり美味しいパンになります。

lessonではパウンド型1台ずつ仕上げていただきます。


自家製酵母コース

「フリュイ」

3600円 

             

*********************************************************************                                       フルーツを意味する名前のフリュイ。

レーズン・クランベリー・クルミたっぷり使用した

ハード系のスティックパンです。

今回は自家製レーズン酵母を使用したパンになります。

ラフにねじって素朴な仕上りにします。

lessonではお一人様8本と持ち帰り生地がございます。

生地用のプラボウルのご持参をお願い致します。

             こちらのmenuはレーズン酵母「シュガークッペ」を

受講いただいた方のみが対象となります。

またホシノ天然酵母コースはお休みですが、

過去menuより受講いただく事も可能です。


Sweet
お菓子menu 
「オレンジのリースタルト」
4500円

初夏にぴったりなさわやかなオレンジタルトです。

リース型に仕上げるコツなどをお伝えいたします。

またオレンジのコンフィチュールを作り

たっぷりとのせてかわいく仕上げましょう!

コクのあるパートシュクレと

爽やかな風味のクレームダマンド。

色々な応用の効くタルトはとてもおススメです!

お一人様1台ずつ仕上げていただきます。

*3menu同時受講の方は800円引き。

*2menu同時受講の方は500円引きさせていただきます。

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